Bratäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g Rosinen
  • 50 g Trockenaprikosen
  • 40 g Trockenpflaumen
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 60 ml Honig oder evtl. Ahornsirup
  • 0.5 Teelöffel Abgeriebene Schaler einer Orange
  • 4 lg Äpfel, in der Mitte ausgehöhlt
  • 250 ml Heisser Apfelsaft

das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Zwetschken, Rosinen, Marillen, Ahornsirup, Gewürze, Orangensaft und Orangenschale mischen. Die Äpfel in der Mitte aushöhlen, einen Boden und eine ungefähr 2 cm dicke Wand stehen. Die Mischung in die Äpfel befüllen und in eine flache ofenfeste geben setzen und den kochenden Apfelsaft um sie herumgiessen. Für 30 Min. in das Backrohr schieben bis sie weich sind. Wärmen sie die Bratäpfel auf und begießen sie mit ein klein bisschen Joghurt- Orangen-Sauce.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bratäpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte