Bratäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (Boskop)
  • 4 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronen- bzw. Apfelsinensaft
  • 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche bzw. Krem fraîche
  • 1 EL Rosinen, vielleicht
  • 10 g Butter
  • 200 ml Wasser oder Apfelsaft.

Äpfel abspülen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

Alle Ingredienzien für die Füllung mischen, Äpfel damit befüllen. Äpfel in eine Gratinform setzen und je mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft aufgießen, im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 , Umluftbackofen 30 Min.

Die Äpfel nicht zu weich werden, derweil des Bratens kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder evtl. halbsteif Schlagobers gemischt mit ein kleines bisschen frisch geriebenem Ingwer

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bratäpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte