Bratäpfel

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 25 g Pistazien
  • 25 g Pinienkerne
  • 125 g Marzipan
  • 2 Eidotter
  • 40 g Schlagobers
  • 75 g Rumrosinen
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Marsala
  • 62.5 ml Orangenlikör

Die Äpfel spülen, abtrocknen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Hälften auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Den Herd auf 180 Grad vorwärmen. Die Pistazien und die Pinienkerne hacken, mit dem Marzipan, den Eigelben und dem Schlagobers glattrühren, und die Rosinen dazumischen. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Äpfel hineinsetzen, mit dem Weisswein, dem Marsala und dem Orangenlikör begießen und im Backrohr in etwa ein Viertel Stunde bei 180 Grad gardünsten. Anschliessend die Marzipanmasse auf die Äpfel Form und das Ganze weitere in etwa 6 bis 8 Min. überbacken. Die Äpfel anrichten und mit der Sauce überziehen.

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