Bratäpfel mit Mandelquark

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Portionen: 4

  • 150 g Topfen (mager)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 4 Grössere rotschalige Äpfel z.B. Maigold,
  • 4 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • Zucker; bzw. Süssstoff nach Wahl
  • 4 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 100 ml Apfelsaft

Topfen und Saft einer Zitrone durchrühren.

Von den Äpfeln einen Deckel klein schneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Das Ausgehöhlte abschneiden und auf der Stelle unter den Topfen vermengen. Gemahlene Mandelkerne hinzfügen und nach Wunsch süssen.

Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der Masse befüllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft hinzugießen. In der unteren Hälfte in den 180 °C heissen Herd schieben und rund zwanzig min dünsten.

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