Bratäpfel Mit Hackfleischfüllung

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Portionen: 4

  • 4 lg Äpfel (Sorte Boskop)
  • 250 g Faschiertes
  • 1 EL Butter
  • 1 lg Zwiebel
  • Salz
  • Majoran
  • 100 ml Weisswein (oder Bouillon)
  • 2 EL süsses Schlagobers
  • Rosinen
  • Butter (in Flöckchen)

Die Äpfel von Stielansatz und Blüte befreien und vorsichtig ein klein bisschen aushöhlen.

Die Zwiebel sehr klein hacken und in heisser Butter anrösten. Das Faschierte dazugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran nachwürzen, mit ein kleines bisschen Suppe oder evtl. Weisswein aufgiessen und mit dem Rahm binden.

Als letzten Schritt gibt man ein paar Rosinen zu dem Fleisch und alles zusammen kurz aufwallen lassen.

Die Füllung in die Äpfel Form, diese in eine ausgebutterte Auflaufform legen und mit Butterflocken besetzen.

Im gut aufgeheizten Herd 20-30 Min. bei 180 °C rösten.

Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Marmelade versehen.

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