Bratäpfel mit Brombeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kochäpfel (Boskop), groß

die Füllung:

  • 300 g Beerenmischung (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
  • Etwas Zucker
  • 1 Orange, groß (abgeriebene Saft und Schale)
  • 4 EL Pfefferminze
  • Sm Butter

der krönende Abschluss:

  • Sm Staubzucker
  • 100 ml Rahm
  • Sm Saft einer Zitrone
  • Sm Kirsch

Äpfel abspülen das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Öffnung ein kleines bisschen erweitern, um die Füllung einfüllen zu können Die Schale rundum leicht einschneiden, damit sie bei dem Backen nicht platzt · Füllung Beerenmischung, abgeriebene Orangenschale, Zucker und Minze mischen Die Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form Form, mit der Brombeerenmischung befüllen. Die Füllung gut eindrücken.

Die übrigen Brombeeren rund um die Äpfel gleichmäßig verteilen, den Orangensaft darübergiessen.

· backen bei mittlerere Temperatur (180 Grad ) 45 Min. rösten. Die Äpfel sollen schön weich sein. Heiss zu Tisch bringen.

der krönenden Abschluss die Glasur-Ingredienzien gut mischen die Glasur mit einem TL über die servierbereiten Äpfel tropfen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bratäpfel mit Brombeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche