Bratäpfel Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 8 Äpfel (gross)
  • 8 Scheiben Weissbrot (altbacken)
  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter

Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm schälen. Alle abgeschälten Stellen der Äpfel mit Saft einer Zitrone einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der selben Grösse wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste geben legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.

Zucker mit Butter mischen und ein kleines bisschen davon in jeden Apfel befüllen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde rösten; von Zeit zu Zeit ein klein bisschen Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel Form, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.

Sehr heiß mit Schlagobers zu Tisch bringen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bratäpfel Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche