Bratäpfel, Bolette

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Portionen: 1

  • 4 Äpfel (schöne)
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiklar
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • Butter (zerlassen)
  • Schlagobers

Äpfel abschälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit ein kleines bisschen Eiklar durchkneten und in die Äpfel befüllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker vermengen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Gratinform stellen.

15 Min. im auf 200 Grad aufgeheizten Herd backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandelkerne und Walnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagobers heiß zu Tisch bringen.

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