Brasilianischer Maiskuchen

Zutaten

  •   2 Stk. Eier
  •   240 g Zucker (Staub und/oder Kristallzucker)
  •   500 ml Milch
  •   80 g Maismehl
  •   1 EL Butter
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   60 g Kokosraspeln (ungesüßt)
  •   2 EL Mehl
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Maiskuchen Butter mit den Eiern und dem Zucker mixen. Anschließend die verschiedenen Mehle mit der Milch abwechselnd zu dem Butter-Eier-Zucker-Gemisch geben und miteinander vermengen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals mixen, bis eine glatte, flüssige Masse entsteht. Eine rechteckige Form (ca. 16x25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Masse in eine Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 50 Minuten backen, sodass die Kokosraspeln-Oberfläche eine leicht goldige Farbe annimmt.

Tipp

Wer den Maiskuchen weniger süß mag, reduziert die Zuckerangabe einfach.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brasilianischer Maiskuchen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Brasilianischer Maiskuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 20.7.2023 um 16:28 Uhr

    Diese Kombination interessiert mich, werde ich sicher ausprobieren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.4.2023 um 19:34 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. yoyama
    yoyama — 28.2.2022 um 13:28 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  4. siko2810
    siko2810 — 8.8.2016 um 11:00 Uhr

    Ich finde ihn ganz ganz lecker, obwohl ich noch nie einen Kuchen mit Polenta gegessen hatte. Er zählt ab jetztzu meinen absoluten Lieblingskuchen !

  5. Golino
    Golino — 13.11.2015 um 11:56 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brasilianischer Maiskuchen