Brasilianische Süsskartoffelbroetchen - Paezinhos de Ba ..

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  • 350 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 50 g Maismehl
  • 350 g Süsskartoffeln oder gewöhnliche Kartoff
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 15 g Presshefe oder evtl. 1 1/2 Teel. Trockenhefe
  • 100 ml Milch (warm)
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Anis (Petra: im Mörser fein zerstoßen)

Bei Bedarf Beim Kneten Zugeben:

  • 150 g Weizenmehl Type 550* jeweils nach Teigbeschaffenheit

Sowie:

  • Butter (für die Form)
  • 1 Verschlagenes Ei; zum Bestreichen

*Ergibt 24 Semmeln oder 12 Semmeln und 1 kleines Brot Die Süsskartoffeln machen**, abziehen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Die Butter und das Salz hineinmischen und alles zusammen abkühlen.

Das Weizen- und Maismehl in einer Backschüssel zusammensieben. Die Germ in der warmen Milch zerrinnen lassen und den Zucker hinzfügen. Eine Ausbuchtung in das Mehl herstellen und die Hefemilch einfüllen, mit ein kleines bisschen Mehl mischen und 20 Min. gehen, bis der Dampfl blasig aufgeht.

Die Eiern und den Anis mixen und in die Backschüssel Form. Alles mit dem Mixer mit Knethaken durchrühren, dabei das Süsskartoffelpüree einarbeiten. Soviel zusätzliches Mehl einarbeiten, bis man den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten kann und der Teig nicht mehr klebrig ist (*Petra: dafür weitere 150 g Mehl verwendet - der Teig war dann immer noch weich und wurde bei dem Kneten ein weiteres Mal leicht klebrig, Gesamtgewicht 1130 g)).

In eine geölten Backschüssel legen und abgedeckt gehen, bis er sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig in 72 walnussgrosse Stückchen a zirka 15 g zerteilen (oder die Hälfte des Teiges in 36 Stückchen teilen und aus dem Rest ein kleines Brot formen) Je drei kleine Kugeln in eine ausgebutterte Muffinform geben. Die geben in eine große Plastiktüte stecken und gehen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt haben.

Wenn der halbe Teig für ein Brot verwendet wird, dieses formen und in eine gefettete Kastenform Form.

Die gegangenen Semmeln (und vielleicht die Oberfläche des Brotes) mit Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene in einem aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze (190 Grad Celsius , Gasstufe 3) 20 min backen. Das Brot ein kleines bisschen länger im Herd.

Obwohl das Rezept Süsskartoffeln vorsieht, kann man ebenfalls normale verwenden.

Prima! : O-Titel : Brasilianische Süsskartoffelbroetchen - Paezinhos de : > Batata Doce #At Petra Holzapfel #D

EMail: Helmutu.

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