Brasilianische Hühnerbrühe

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Portionen: 4

  • 1 Suppenhuhn, tiefgekühlt von in etwa 1000 - 1500 g.
  • 2000 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Langkornreis
  • 500 ml Wasser
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • Curry
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Tiefgekühltes Suppenhuhn nach Vorschrift entfrosten. Ins kochende, gesalzene Wasser Form. Gewaschenen, geputzten Porree klein schneiden. Auch hinzufügen. Knoblauchzehe von der Schale befreien. Mit Salz zerdrücken. Dazugeben. 90 bis 100 min machen. In der Zwischenzeit Langkornreis in leicht gesalzenes, kochendes Wasser in 15 min beissfest machen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb In die Suppe Form. Noch ungefähr zehn Minuten köcheln. Hendl rausnehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Wieder in die Suppe Form. Mit Paprika, Muskatnuss, Pfeffer und Curry nachwürzen. Die feingehackte Petersilie drüberstreuen.

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