Brandy-Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Scheiben Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelken
  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 2 Dotter
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Brandy
  • 200 g Schlagobers ((1))
  • 50 g Schlagobers ((2))
  • 2 Eiklar
  • Schoko (geraspelt)

Gelatine einweichen. Milch mit Zimtstange und Nelke erhitzen. Gelatine und Kaffee darin zerrinnen lassen. Dotter mit Zucker cremig rühren.

Milch durch ein Sieb gießen, untermengen. Mit Brandy aromatisieren, abgekühlt stellen.

Schlagobers (1) und Eiklar getrennt steif aufschlagen. Erst das Schlagobers, dann den Schnee unter die Krem ziehen. Krem portionieren, 1 Stunde abgekühlt stellen.

Restliches Schlagobers (2) aufschlagen. Krem mit einer Sahnerosette verzieren und mit Schokoladenraspeln überstreuen.

in wenig kalter Milch zerrinnen lassen. Als nächstes mit dem Kaffeepulver in die heisse Milch rühren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Brandy-Krem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche