Brandteig-Beerentorte

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Portionen: 8

Teig:

  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 md Eier
  • Butter (für die Form)

Füllung:

  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • 40 ml Johannisbeerlikör
  • 100 g Himbeerpüree; (durchs Sieb gestrichen)
  • 250 g Sahnequark
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig:

rühren, zum Kloss abbrennen. Vom Küchenherd ziehen, auskühlen und die Eier der Reihe nach vollständig untermengen.

Teig in einen Spritzbeutel (Sterntülle) befüllen, aneinander in eine ausgebutterte geben walnussbrosse Häufchen setzen, bei 200 °C ungefähr 20 Min. backen, auskühlen.

Füllung:

mischen, geschmolzene Gelantine dazugeben, Beeren und Himbeerpüree unterziehen.

Teig durchschneiden, Füllung auf den Boden Form, Deckel aufsetzen. Mandelkerne mit Zucker karamelisieren, darüberstreuen, mit Staubzucker bestaueben.

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