Brandteig-Basisrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Wasser in einem reichlich großen Kochtopf aufwallen lassen und mit Salz würzen. Die Butter hinzufügen und im heissen Wasser zerrinnen lassen.

Das Mehl auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren.

Auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet.

Den Teigkloss noch zwei min auf allen Seiten "abbrennen".

Den Teigkloss in ein Weitling umfüllen und noch heiß nach und nach die Eier einzeln hinzufügen und mit dem Knethaken unterziehen.

Stets erst das nächste Ei hinzufügen, wenn das vorige untergerührt ist.

* Tips und Rezept aus: A. Zabert, Backen,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brandteig-Basisrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche