Brandenburger Wadengulasch

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Portionen: 2

  • 500 g Rinderwade
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Thymian
  • Majoran Pfeffer; aus der Mühle Jodsalz
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 1 Tasse Rotwein
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 150 g Verschiedene Paprikas (rot, grün, gelb)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Rinderwade in daumengrosse Stückchen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten. Mit Paprika bestäuben, würzen und mit klare Suppe und Rotwein aufgiessen. alles zusammen bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Min. dünsten.

Das kleingeschnittene Gemüse hinzfügen und das Ganze al dente fertiggaren. Mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Als Zuspeise jede geben von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.

2:246/1401.62

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