Brätroulade Mit Vogerlsalat Und Paradeiser An Salatsauce

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Portionen: 4

  • 2 Fertiger Blätterteig (rechteckig)
  • 12 Scheiben Schinken
  • 600 g Kalbsbrät (roh, von dem Fleischer ev. auf Vorbestellung)
  • 20 Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Paradeiser (oder Cocktailtomaten)
  • 4 Hände voll Vogerlsalat

Vinaigrette:

  • 1 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder evtl. gehackt)
  • 3 EL Faschierte Küchenkräuter (z. B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch)
  • 1 Teelöffel Scharfer Senf (z. B. Lustenauer Senf bzw. Dijon-Senf); bis zweifache Masse
  • 1 Hart gekochtes Ei
  • 2 EL Balsamessig-Essig (bis 1/2 mehr)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut mischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Backblech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad eine halbe Stunde backen. Paradeiser und Vogerlsalat abspülen und reinigen. Paradeiser in Scheibchen schneiden. Alle Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben tröpfeln.

Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Paradeiser zu Tisch bringen.

Tipp: Das Salatsauce-Rezept kann mit gehackten Essiggurkerln oder Kapern variiert werden, vielleicht ebenfalls die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Brätroulade Mit Vogerlsalat Und Paradeiser An Salatsauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.12.2015 um 05:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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