Braciole di pesce spada -

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Portionen: 4

  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig Thymian
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Kapern; vielleicht doppel
  • Pfeffer
  • 50 g Provolone-Käse
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Zweig Oregano
  • Salz
  • Zucker
  • 60 ml Olivenöl
  • Pfeffer

- zum Aufrollen - Masse Masse ge Yield: Für Die Sauce

1. Fisch abspülen, abtrocknen, leicht mit Salz würzen, abgekühlt stellen. 2.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblättchen abzupfen, abspülen.

Alles bis auf ein TL Thymian klein hacken. Zwiebel, Knoblauch in zwei EL Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel darin anrösten. Mit Kräutern und Kapern vermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen. 3. Käse in Scheiben schneiden. Fischscheiben mit Bröselmischung überstreuen, Käse drauflegen, zusammenrollen. Rollen mit Zahnstocher feststecken. Bratpfanne mit ein kleines bisschen Olivenöl auspinseln, erhitzen. Rollen einfüllen, ein kleines bisschen Öl überträufeln. Bei gemäßigter Temperatur rundherum ca. 7 Min. rösten. 4. Für die Sauce Zitrone ausdrücken. Petersilie und Oregano klein hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Olivenöl in eine kleine Backschüssel gießen, in das warme Wasserbad stellen. Unter starkem Schlagen (mit dem Quirl) das Wasser sowie den Saft einer Zitrone gemächlich zugiessen. Mit Pfeffer nachwürzen. Oregano und Petersilie unterziehen und zu den Fischröllchen zu Tisch bringen.

Zuspeise: gemischter Blattsalat, Weissbrot Getränk: sizilianischer Weisswein, ungefähr ein Corvo bianco

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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