Brabanter

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Der Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Himbeerkonfitüre

Die Dekoration:

  • 250 g Staubzucker ((1))
  • 50 g Staubzucker ((2))
  • 1 EL Himbeer- oder evtl. Kirschsirup
  • Lebensmittelfarbe
  • 1 Ei; davon Eiklar
  • 0.5 Zitrone; davon
  • Einige Tropfen
  • Zitronen (Saft)

Für die Brabanter die Mandelkerne, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Backpulver vermengen. Mit Ei, Butterflocken schnell zusammenkneten. Teig in Folie wenigstens eine Stunde kühl stellen.

Herd auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorwärmen.

Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dünn auswalken und mit ovalen Förmchen (etwa 6x4 cm ) Kekse ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.

Im Herd 12 Min. goldbraun backen. Abkühlen.

Die Hälfte der Kekse dünn mit durch ein Sieb passierter Marmelade bestreichen, restliche Kekse daraufsetzen.

Für den Guss Staubzucker mit Sirup glattrühren und mit einem Tropfen roter Speisefarbe schön rosa färben.

Die Kekse mit einer Gabel in die Glasur tauchen, herausheben, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. (Es reicht ebenso, wenn nur die Oberfläche leicht in die Glasur getaucht wird. Die Ränder brauchen nicht bedeckt sein).

Übrigen Staubzucker mit Eiklar und Saft einer Zitrone durchrühren. Die Glasur in einen Plastikbeutel befüllen.

Eine kleine Ecke klein schneiden, die Kekse mit einer diagonalen Linie und 2-3 Tupfer verzieren.

Tipp

Statt Zuckerguss kann man die Brabanter auch mit Schokoladeglasur überziehen.

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Kommentare1

Brabanter

  1. habibti
    habibti kommentierte am 22.11.2015 um 13:31 Uhr

    gut

    Antworten
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