Boxty - eine Art Kartoffelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 300 g Erdapfel (roh)
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 ml Milch; Masse anpassen oder evtl. Buttermilch
  • Salz
  • Butter (Braten)

Die gekochten Erdäpfeln noch heiß von der Schale befreien und zerstampfen. Die rohen Erdäpfeln von der Schale befreien und dazureiben. Mehl und Backpulver zufügen und nach Belieben mit Salz würzen. Mit so viel Milch wie nötig zu einem Teig durchkneten.

Die Menge auf einem mit Mehl bestreuten Brett jeweils nach Verwendung zu kleineren oder grösseren Fladen formen und in einer Bratpfanne auf beiden Seiten rösten.

Mit Butter, gebratenem Speck bzw. Honig zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Boxty - eine Art Kartoffelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche