Bowlentorte

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Portionen: 8

Biskuit:

  • 4 Eidotter (Klasse L)
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 3 Eiklar (Klasse L)
  • Fett (für das Blech)
  • Zucker für die Fläche
  • 340 g Aprikosenkonfitüre

Creme:

  • 4 Gelatine (weiss)
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 15 g Maizena (Maisstärke)
  • 400 g Erdbeeren
  • 200 g Marille
  • 300 ml Schlagobers
  • 150 g Himbeeren

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Für den Biskuit Eidotter und 50 g Zucker mit den Quirlen des Mixers in etwa 7 Min. cremig weiß aufschlagen. Das Mehl auf die Menge sieben, aber noch nicht unterarbeiten. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen. Mehl mit einem Viertel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren, übrigen Schnee behutsam vorsichtig durchmischen. Auf ein mit gefettetem Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen (ca. 40x30 cm) und im aufgeheizten Herd bei 240 Grad 7 Min. backen (Gas 4-5, Umluft 5-6 Min. bei 215 Grad ).

2. Biskuit mit dem Papier auf eine mit Zucker bestreute Fläche stürzen. Papier mit ein kleines bisschen Wasser einpinseln und nach 2 min vorsichtig abziehen. Biskuit mit der dunklen Seite nach oben auf ein Küchentuch legen. Marmelade leicht erwärmen, durch ein Sieb aufstreichen und mit einer Palette auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen. mittelsdes Tuchs von der langen Seite zu einer festen Rolle zusammenrollen.

3. Die Rolle in 25 Scheibchen schneiden und dicht an dicht in eine Glasschüssel (2 Liter Inhalt) legen. Kalt stellen.

4. Für die Krem die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eidotter, Zucker, Weisswein, Orangenschale, Saft einer Zitrone und Maizena (Maisstärke) in einem Kochtopf durchrühren, bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 30 Sekunden weiterkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Krem in eine geeignete Schüssel Form.

5. Eiklar steif aufschlagen und unter die Krem heben. Krem zum Abkühlen in den Kühlschrank Form. In der Zwischenzeit Erdbeeren und Marillen reinigen und vierteln. Das Schlagobers steif aufschlagen, mit allen Früchten vorsichtig unter die erkaltete, aber noch nicht feste Krem heben. Die Krem in die mit Biskuit ausgelegte Schüsse! Form und in etwa 4 Stunden abgekühlt stellen.

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Kommentare1

Bowlentorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.05.2014 um 11:23 Uhr

    lecker

    Antworten
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