Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

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  • 500 g Bohnen (breit)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.125 Sellerie (Knolle)
  • Fett
  • 4 lg Erdäpfeln
  • 2000 ml Wasser
  • 250 g Räucherspeck
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Fett

Die in Stückchen geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck dazugeben, 1 Stunde machen. Die fein geschnittenen Erdäpfeln dazugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stückchen schneiden und wiederholt in die Suppe Form. Die Milch hinzugiessen und im letzten Moment mit Schlagobers verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.

Dazu gibt's Kartoffelpuffer oder süsse Waffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 18.12.2015 um 06:13 Uhr

    schmeckt echt gut

    Antworten
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