Bouillon im Teigmantel

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Portionen: 4

  • 25 cl Konzentrierte Hühnersuppe
  • 4 Winzigfein gewürfelte Karotten, Selleriestengel und Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)
  • Je einen Spritzer Sherry und Sojasauce
  • 8 Wan Tan-Hüllen
  • Eiweiss und Sesamöl zum Einpinseln
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Klingt verrückt und ist es wahrlich: Die Suppe befindet sich im Teigtäschchen, nicht ca. umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.

1.

am Vortag die Brühe mit Sherry, Gemüsewürfeln, Ingwer und Sojasauce ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden. In Eiswürfelschalen auskühlen und schliesslich im Gefriergerät straff werden lassen.

2.

und jetzt schnell arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen Brühe-Würfel auf einen Teigflecken legen. Die freie Teigfläche mit Eiweiss einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und ordentlich zudrücken.

3.

Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen legen, mit ein klein bisschen Brühe beträufeln und mit einigen Frühlingszwiebelringen überstreuen. Zugedeckt über Wasserdampf ca. acht bis zehn Min. andünsten.

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