Bouillabaisse de morue - Salzfischsuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Klippfisch; entsalzt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • Pfeffer
  • 1 piece Orangenschale getrocknet
  • 2 Prise Safranfäden
  • 8 Weissbrotscheiben
  • 5 Erdäpfeln; fest auskochend gekocht

In heissem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten geschnittenen Fisch dazugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser aufschütten, bis alles zusammen bedeckt ist. Pfeffern. Zu kräftigem Kochen bringen, 10 min halten.

Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Erdäpfeln beigeben. Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Min. ruhen. Mit Pfeffer und allenfalls wenig Salz nachwürzen.

Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit klare Suppe begießen. In zweitem Teller das Fisch-Erdapfel-Gemisch anrichten. Mit wenig Suppe überträufelt zur Suppe stellen und abwechslungsweise geniessen.

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