Boterkletskoppen - Buttergebäck

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Portionen: 120

  • 60 g Mandelkerne, Blättchen
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker, brauner Rohr
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 125 g Mehl
  • 1.5 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 1.5 EL Haselnüsse (gehackt)

Mfi 11/91:

  • notiert: M.Peschl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Am Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser durchrühren, 3 Min. mit dem Mixer durcharbeiten. Mehl nach und nach unterziehen. Als letzten Schritt gehackte Nüsse einarbeiten. Auf bemehlter Fläche Röllchen von 1, 5 cm ø formen. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen.

Am Backtag: Teigrollen in 3 mm schmale Scheiben schneiden. In in etwa 4 cm Anstand auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen überstreuen. Im aufgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Anschließend auf der Stelle mit einem runden Ausstecher (3, 5 cm) die heissen Kekse exakt ausstechen. Vom Backblech nehmen, auskühlen.

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