Bostonian Fondue

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Portionen: 4

  • 1 Becher Bisque de homard; oder Hummercremesuppe
  • 2 EL Butter
  • 2 Prise Weinbrand
  • 1 EL Frischer Dill
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Salz
  • 0.25 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Shrimps; geschälte
  • 2 Baguette

In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei sofort Butter und Dill sowie Weinbrand hinzugeben. Bevor die Flüssigkeit zum Kochen kommt, nach und nach den Käse unter durchgehendem Rühren hinzufügen. Ist aller Käse geschmolzen, wird abgeschmeckt mit Salz, Senfpulver und Pfeffer.

Auf der Fonduegabel je ein Shrimp und ein Stücke Weissbrot spiessen, eintunken und genüsslich verzehren.

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