Bosses Hecht

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Portionen: 1

  • 1 Ganzer Hecht (ca. 2, 5 kg)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • Senf (süss)
  • 5 EL Curry-Gewürzketchup
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch

Den Hecht reinigen, mit Saft einer Zitrone säuern, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Fettpfanne quer mit Butterstückchen belegen, darauf Zwiebel- und Tomatenwürfel gleichmäßig verteilen, sowie gehackte Petersilie. Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett setzen. Anschliessend mit süssem Senf und Gewürzketchup bestreichen. Im Backrohr gardünsten.

Schaltung:

160 -180 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160 -180 Grad , Umluftbackofen

50 bis 55 Min.

Schlagobers und Milch mischen, den Fisch ein paarmal damit beträufeln. Das erste Mal nach ca. 15 min, wenn der Fisch anfängt, trocken zu werden. Den Fisch auf einer großen aufgeheizten Platte zu Tisch bringen. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in eine Sauciere Form. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blattsalat.

Milch ebenso mit Dosenmilch beträufeln.

Ein Rezept aus Schweden von Helga Rosalski, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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