Borsdorfer Topfentorte

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  • 1 Pk. Germteig; gefroren
  • 50 g Leichtbutter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Topfen
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Griess
  • 3 EL Rum (oder Weinbrand)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den aufgetauten Germteig auswalken, in eine gut gefettete Tortenspringform Form und die Ränder ein klein bisschen hochziehen. Eier, Leichtbutter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, Topfen, geraspelte Äpfel, Griess und Weinbrand beziehungsweise Rum dazugeben. Die Menge ausführlich durchrühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze wenigstens 50 min backen. Nach dem Auskühlen mit Butter bestreichen und zuckern.

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