Borschtsch

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Portionen: 6

Für Borschtsch zunächst Fleisch und Knochen abspülen, Suppengrün reinigen, abspülen, mit dem Fleisch sowie den Knochen in einen Druckkochtopf geben. Salzwasser hinzugießen, aufwallen lassen, abschäumen, den Kochtopf schließen und ungefähr 35 Minuten kochen.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen, würfelig schneiden und die Suppe durch ein Sieb gießen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Weißkraut vierteln, abspülen und in schmale Streifchen schneiden.

Rote Rüben und Paradeiser abrinnen lassen und den Saft auffangen. Rote Rüben und Paradeiser in Streifchen schneiden. Paprika reinigen und ebenfalls in Streifchen schneiden. Das Gemüse mit Tomatensaft und -mark in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Druchkochtopf schließen, das Gemüse ca. 7 Minuten gardünsten, den Saft der Roten Rüben und das Fleisch zufügen, miterhitzen.

Den Borschtsch mit Gewürzen pikant nachwürzen. Crème fraîche getrennt dazu anbieten.

Tipp

Zu Borschtsch passt Weißbrot oder überbackenes Käsebrot.

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Kommentare6

Borschtsch

  1. Leben
    Leben kommentierte am 16.12.2015 um 06:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.06.2015 um 00:20 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 19.06.2015 um 08:19 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 02.04.2015 um 04:10 Uhr

    Wollte ich schon des längeren probieren.

    Antworten
  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 01.04.2015 um 02:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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