Bordura di polenta Bel Ceresio

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Portionen: 6

Für die Polenta::

  • 2000 ml Wasser
  • 500 g Maisgriess
  • Salz

Garnitur:

  • 800 g Luganighetta oder evtl. andere halbfeste Schweinswurst,
  • 100 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 200 g Herrenpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Pelati (geschält, aus der Dose)
  • Petersilie
  • Oregano
  • 125 ml Weisswein (trocken)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

In kochendes Salzwasser den Maisgriess rieseln und unter laufendem Rühren zirka 30 Min. leicht wallen. Die fertige Polenta in eine ausgefettete Ringform Form.

Die Luganighetta in etwa 6 cm lange Stückchen schneiden und im Öl anbraten.

Die Zwiebel beifügen und mitdünsten. Mit Wein löschen und kochen. Paradeiser beifügen. Mit Oregano und Salz würzen.

In einer anderen Bratpfanne die Schwammerln in Butter dämpfen. Olivenöl beigeben, mit Salz würzen und mit Knoblauch und Petersilie überstreuen. Die Ringform auf eine Platte stürzen, Wurst und Schwammerln in die Mitte Form.

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