Boquerones fritos / Fritierte Sardellen

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Portionen: 4

  • 400 g Sardellen, frisch, klein oder Tk, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 8 EL Mehl
  • 500 ml Öl; zum in Öl herausbacken (bis 1l)
  • 1 Zitrone; schmale Spalten

Fische von dem Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fliessend Wasser ausspülen und trocken reiben.

Fische innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

In Mehl auf die andere Seite drehen, dabei das Mehl leicht glatt drücken. Fische leicht schütteln, damit überschüssiges mehl abfällt.

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Fische darin portionsweise in jeweils zirka 5 min goldbraun in Öl herausbacken.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abrinnen und auf Küchenpapier legen.

Fische und Zitrone auf eine Platte dekorativ anrichten.

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