Bonbel mit Karamell-Datteln

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Portionen: 4

  • 1 Rolle Bonbel (cremig)
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8 Stk Datteln (Medjool)
  • 8 Stk Walnußhälften
  • 8 Stk Lorbeerblätter
  • 4 TL Preiselbeerkompott

Für den Bonbel mit Karamell-Datteln 4 ofenfeste kleine Auflaufförmchen mit je 2 Lorbeerblättern auskleiden und die Käserolle auf die 4 Förmchen gleichmäßig aufteilen.

Im Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten schmelzen. Währenddessen die Datteln längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

Den Zucker in einem Topf schmelzen bis hellbrauner Karamell entsteht, mit Balsamico und Zitronensaft aufgießen. Achtung, es kann sehr spritzen!

Die Dattelstreifen und Walnußhälften in das Karamell legen und damit überziehen. Den heissen Bonbel mit den Karamelldatteln und -walnüssen und je 1 TL Preiselbeeren garnieren.

Tipp

Reichen Sie zu Bonbel mit Karamell-Datteln frisches Baguette mit Butter und/oder einen kleinen Blattsalat.

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Kommentare5

Bonbel mit Karamell-Datteln

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.08.2015 um 16:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 16.07.2015 um 08:42 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.07.2015 um 15:52 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 19.06.2015 um 08:02 Uhr

    Das hört sich sehr schmackvoll an!

    Antworten
  5. maus33331
    maus33331 kommentierte am 30.12.2014 um 22:05 Uhr

    Gut

    Antworten
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