Bolltiti misti con salsa verde - Fleischtopf mit grüner So

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Portionen: 8

Für Den Fleischtopf:

  • 500 g Rinderbrust
  • 500 g Kalbfleisch
  • 2 Markknochen
  • 2 Hühnerhaxerl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Karotten
  • 2 Porree (Stange)
  • 500 g Rinderzunge
  • Petersilie (zum Garnieren)

Für Die Salsa Verde:

  • 1 sm Zitronen (Saft)
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weissbrot
  • Zucker
  • Senf
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 6 EL Küchenkräuter, feingewiegte: Estragon, Kerbel, Salbei, Schnittlauch und Rosmarin

Rindfleisch, Kalbfleisch Markknochen und Hühnerhaxerl in kochendes Wasser Form. Mit Lorbeergewürz, geschälter in Scheibchen geschnittener Zwiebel, Gewürznelken, der abgeschälten mit Salz zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Zucker würzen. 40 min machen. Hühnerhaxerl rausnehmen.

Karotten und Porree sauber geputzt in die klare Suppe Form. Noch 30 Min. machen. Zunge darin erhitzen. Hühnerhaxerl häuten. Auch in der klare Suppe erhitzen. Anschließend das Ganze Fleisch rausnehmen. Aufschneiden und mit dem Suppengemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Mit der salsa verde zu Tisch bringen, die Sie bitte kochen derweil das Fleisch kocht. Und zwar so:

Saft einer Zitrone, Eidotter und Salz mixen. nach und nach Öl reinrühren, bis die Soße dick wird. Weissbrot cremig rühren und dazugeben. Mit Zucker, Senf, geriebener Knoblauchzehe sowie den Kräutern nachwürzen.

Zuspeise:

Menü 1/298

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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