Bollito Boris

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Portionen: 4

  • 3000 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 1 Hand voll Salz
  • 1187.5 g Siedfleisch
  • 3 Stückchen Ochsenschlepp
  • Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 7 lg Rüebli (geschält)
  • 6 Davon ganz
  • 1 Klein geschnitten
  • 1 lg Sellerieknolle; gerüstet 3/4 davon in große, 1/4
  • In kleine Stückchen geschnitten
  • 4 md Zwiebeln (geschält)
  • 3 Davon ganz
  • 1 Fein; gehackt
  • 1 Gemüselauch; gewaschen und in kleine Stückchen
  • Geschnitten
  • 4 lg Erdäpfeln; abgeschält, ganz
  • 6 Knoblauchzehen; Masse anpassen, jeweils zur Hälfte in Scheibchen
  • Geschnitten bzw. fein gehackt
  • 2 Bund Grossblättrige Petersilie Stängel, Blätter für
  • Die Salsa verde

Leandra Graf: Sie sind eine energiegeladene kleine Familie: Boris Blank, Patrizia Fontana und Töchterchen Olivia. Er ist als Musiker des Duos Yello erfolgreich, sie ist berühmt für die besten Ravioli der Stadt Zürich (sie führt einen italienischen Gourmetladen an der Scheuchzerstrasse 20 in Zürich.). In der Küche sind sie ein eingespieltes Team, das uns zu Bollito, Selleriegratin und altrömischem Kuchen einlud.

Wasser mit Salz würzen, zum Kochen bringen. Die Gewürze sowie Sellerie, Zwiebeln, Rüebli und den gehackten Knoblauch beigeben. Das Siedfleisch an der Oberfläche mit dem Küchenmesser leicht einkerben und mit den Knoblauchscheiben spicken. Petersilienstängel und Porree hinzfügen. Wenn das Wasser kocht, die Ochsenschwanzstücke und das Fleisch beigeben. Daraufhin muss die klare Suppe anderthalb bis 120 Minuten nicht blubbernd machen.

Die großen Gemüsehappen herausnehmen, wenn sie gar sind. Sie werden zum Gemüsesalat verarbeitet.

Die Erdäpfeln nach einer Stunde in den Bratensud Form und herausheben, wenn sie gar sind. Sie werden in Scheibchen geschnitten und dem Blattsalat beigefügt. Dieser wird mit wenig Salz, Pfeffer, ein klein bisschen Petersilie und einem Schuss Olivenöl angerichtet und gemeinsam mit dem in schmale Scheibchen geschnittenen Fleisch gereicht.

Tipp: Dazu gibts ofenfrische Baguette,

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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