Bohnentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 450 g Bohnen (getrocknet)
  • 1000 ml Wasser
  • 5 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Zitrone, Saft, abgeriebene
  • Schale
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 5 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen eine Nacht lang einweichen. Wasser abseihen und mit frischem Wasser eine halbe Stunde zubereiten. Auf einem Sieb abrinnen und fein raspeln. Eidotter und Zucker cremig rühren. Saft einer Zitrone und ~schale dazugeben, mit Bittermandelöl würzen. Bohnenmasse und Backpulver druntermischen. Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und drunterheben. Menge in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 90 min auf der mittleren Schiene backen. 15 min vor Ende der Backzeit Eidotter mit Milch mixen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus der geben lösen und abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche