Bohnentopf

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Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • Wasser (gesalzen)
  • 500 g Erdäpfeln (roh, geschält)
  • Mit der Röstiraffel Gerieben
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 150 g Schinkentranchen, in 1 cm
  • Grossen Würfeln
  • 200 g Speck (gewürfelt)
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz

Die Bohnen küchenfertig vorbereiten, im siedenden Salzwasser in etwa 3 Min. blanchieren, abrinnen, in 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit allen anderen Ingredienzien vermengen und in eine gefettete Auflaufform Form.

Zugedeckt in etwa 35 min auf der zweiten Schiene von unten des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens gardünsten. Darauf für die letzten 15 min die geben bedecken, damit das Gericht noch ein wenig braun werden lassen kann.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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