Bohnentopf mit Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Bohnen (Ihrer Wahl, getrocknet)
  • 600 g Lammfleisch (a.d.Keule o. Schulter)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 500 g Gemüse (Ihrer Wahl)
  • 1 Glas Kürbis (350 g)
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1-2 Esslöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Bohnentopf mit Kürbis die Bohnen in ausreichend Wasser eine Nacht lang einweichen.

Fleisch waschen, abtrocknen und in Stückchen kleinschneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Bohnen abseiehen und beigeben. Mit Suppe löschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Temperatur ungefähr 1 h andünsten.

Das Gemüse waschen, in Stückchen bzw. Scheibchen kleinschneiden. Kürbis aus dem Glas abrinnen lassen.

Nach 45 Min. Kochzeit das Gemüse in den Eintopf  dazugeben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit den Kürbis beifügen und erhitzen.

Den Bohnentopf mit Kürbis mit Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz würzen.

 

Tipp

Bohnentopf mit Kürbis mit herzhatem Schwarzbrot servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bohnentopf mit Kürbis

  1. Leben
    Leben kommentierte am 14.12.2015 um 07:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche