Bohnensuppe, toskanisch

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Portionen: 1

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Prosciutto
  • 4 Paradeiser
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Bohnen (gekocht)
  • 1 Teelöffel Faschierte Küchenkräuter(Rosmarin, Thymian)
  • 1 Teelöffel Geschnittener Basilikum
  • 1 Essl Paradeismark,
  • 1.5 Litr. Gemüsesuppe,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Basilikumblätter für die Garnitur

Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden. Prosciutto ebenfalls klein schneiden. Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in heisses Wasser eintunken und eiskalt abschrecken. Haut abziehen, vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden.

In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen., Zwiebel und Prosciutto darin anschwitzen. Bohnen dazugeben und kurz durchrösten. Küchenkräuter und Paradeismark untermengen und kurz anrösten.

Anschließend Gemüsesuppe dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 8 min machen. Gegen Ende der Kochzeit die Tomatenwürfel und den TL Basilikum dazugeben.

Toskanische Bohnensuppe in Tellern anrichten. Basilikum in Streifchen schneiden und Suppe damit garnieren. Dazu passt Toskanisches Brot.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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