Bohnensuppe spanisch

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Portionen: 4

  • 250 g Bohnenkerne, braune
  • 500 g Schöpserne
  • 2750 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • 2 lg Zwiebel (gehackt)
  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 Becher Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 10000 ml Rotwein
  • 5.5 Bund Petersilie

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnenkerne über nacht einweichen. Mit dem Schöpsernen im Einweichwasser aufsetzen. Lorbeerblätter und die geschälte mit Gewürznelken gespickte Zwiebel hinzufügen. 50 min machen. Fleisch rausnehmen und würfeln. Wieder in die Suppe Form. Danach kommen die beiden gehackten Zwiebeln und abgeschälten, gewürfelten Erdäpfeln rein. 10 min später die Karotten. Geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Auch in die Suppe Form. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Noch zehn Minuten köcheln. Olivenöl und Rotwein hinzufügen. Gewaschene Petersilie hacken. Über die Suppe streuen. Servieren.

Zuspeise:

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