Bohnensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Speck (geräuchert)
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Dose/n Bohnen, weiß, mit Sup
  • 1 Kl.Flasche Ketchup
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 500 ml Wein (rot)
  • 1 Würfel klare Suppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • Zucker
  • 4 Würste (Streichwürste)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • Thymian
  • Majoran
  • Bohnenkraut

Speck und Zwiebeln würfelig schneiden. Bratpfanne mit Öl erhitzen. Erst Speck, dann Zwiebeln hinzufügen. Bohnen, Tomatenketchup, saure Rotwein, Schlagobers, Bouillonwürfel und Lorbeergewürz dazugeben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika, 1 Schuss Thymian, Saft einer Zitrone, Majoran und Bohnenkraut nachwürzen. Aufkochen und dann auf kleiner Stufe auf kleiner Flamme sieden.

Öfter mal umrühren. In den letzten 20 min die Streichwürste dazugeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte