Bohnensuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Getrocknete Borlotti- und
  • 100 g Getrocknete Indianerbohnen,
  • Eine Nacht lang in Wasser eingeweicht, abgetrop
  • Salzwasser (siedend)
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 #2 El Olivenöl
  • 1 Rüebli (circa 75g)
  • 2 Staudensellerie (circa 50g)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Suppen-Teigwaren (z. B. Anellini)
  • 4 EL Dill und
  • 2 EL Estragon
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Vorbereiten: Die Bohnen im Salzwasser in etwa 1 Stunden auf kleiner Flamme sieden, abgießen, abrinnen, zur Seite stellen.

Zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andampfen. Rüebli, Staudensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Suppe löschen, zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ungefähr 10 min auf kleiner Flamme sieden. Teigwaren dazugeben, ungefähr zehn Minuten köcheln, dann die Bohnen dazumischen, ungefähr 5 min mitkochen. Küchenkräuter dazugeben, würzen.

Tipp: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder evtl. Indianerbohnen, 400g, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Min. mitkochen.

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