Bohnensuppe mit Sauerkraut und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Bohnensuppe mit Sauerkraut und Speck die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Wasser wechseln und Bohnen darin mindestens 1 Stunde lang kochen. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zugeben und 20 Minuten weiter köcheln lassen.

Inzwischen in einem anderen Topf die fein gehackten Knoblauchzehen mit Mehl in Öl anrösten, bis eine hellbraune Einbrenn entsteht. Sauerkraut, würfelig geschnittenen Speck, Kümmelpulver und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles mit Wasser bedecken, mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit nahezu gänzlich verkocht ist.

Das gekochte Sauerkraut unter die Bohnen mischen und mit diesen gemeinsam weitere 20 Minuten kochen. Salzen, pfeffern und über Nacht stehen lassen. Erst am nächsten Tag wieder aufwärmen und die Bohnensuppe mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Ist die Jota zu dickflüssig geraten, so lässt sich ihre Konsistenz durch die Zugabe von etwas Rindsuppe korrigieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare12

Bohnensuppe mit Sauerkraut und Speck

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.01.2016 um 12:25 Uhr

    Etwas Chili dazu,sehr gut!

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.08.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 18.08.2015 um 17:48 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 16.08.2015 um 16:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 15.07.2015 um 07:17 Uhr

    echt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche