Bohnensuppe mit Kohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Dicke weisse Bohnen (aus der Dose)
  • 350 g Weisskohl (gehobelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 2 Karotten; in dünn geschnittene Scheibchen
  • 2 Steckrüben; in schmale geschnittene Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 4 EL Petersilie (feingehackt)
  • 4 Paradeiser; gehäutet o. gehackt ersatzweise: a.d. Dose
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Reibekäse; z.B. Gouda

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin bei geschlossenem Deckel 5 Min. glasig weichdünsten. Daraufhin die Karotten, die Steckrüben sowie den Knoblauch hinzfügen und das Ganze weitere 3 Min. weichdünsten.

Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Paradeiser zum Gemüse Form. alles zusammen mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufwallen lassen.

Zugedeckt ungefähr 25 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar ist, und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie sowie den Reibekäse getrennt dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnensuppe mit Kohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche