Bohnensuppe mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Bohnen (getrocknet)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Ingwer (Knolle)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 ml Schlagobers
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • 2 EL Suppenwürfel

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Einen Tag später abseihen und gut abrinnen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen. Bohnen hinzfügen, mit 2 Liter Wasser überdecken und aufwallen lassen. Einen Teil der Bohnen herausnehmen, Schlagobers und Suppenwürfel in die Suppe Form und das Ganze fein zermusen. Salzen.

Die übrigen Bohnen wiederholt in die Suppe Form, abfüllen, einen Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnensuppe mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche