Bohnensuppe mit Äpfeln

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Portionen: 4

Speck in Würfel oder evtl. Streifchen kleinschneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut abspülen. Alles in Verbindung mit Leitungswasser aufwallen lassen, abschäumen und bei geschlossenem Deckel 45 min leicht wallen lassen.

Bohnenkraut herausschneiden. Fisolen abspülen, reinigen und diagonal in Stückchen kleinschneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfelig kleinschneiden. Beides zum Speck geben, und alles zusammen weitere 20 Min. andünsten.

Äpfel abspülen, vierteln, entsteinen und in schmale Spalten kleinschneiden. 5 min in der Brühe zihen.

Mit Salz und ein klein bisschen Essig würzen. Petersilie abspülen, häckseln und darüberstreuen.

Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.

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