Bohnensuppe Middelburg

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Portionen: 4

Für Die MUschelbruehe:

  • 100 Miesmuscheln
  • 3 Zwiebel
  • 750 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Bohnensuppe:

  • 1000 ml Muschelbouillon
  • 1 Lorbeergewürz
  • 150 g Bohnen, braune
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 200 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 Bohnenkraut (Stengel)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Für die Bohnensuppe die Muschelbouillon mit dem Lorbeergewürz aufwallen lassen. Die abtrocknen Bohnen im Handrührer feinmahlen. Bohnenmehl in die kochende Muschelbouillon rühren. 15 Min. machen. In der Zwischenzeit Erdäpfeln und Sellerie abschälen, raffeln und in die Suppe Form. Noch gut 10 Min. machen. Mit Salz nachwürzen. 25 gekochte Miesmuscheln hinzufügen. Faschierte Petersilie drüberstreuen. Mit Bohnenkraut garnieren.

min

Zuspeise:

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