Bohnensuppe I

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Portionen: 6

Für vier bis sechs Personen:

  • 1000 g Bohnen
  • (am besten die würzigen Feuerbohnen)
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 2 EL Butter
  • 750 g Erdäpfeln
  • 1000 ml Milch
  • Pfeffer
  • Delikatesspaprika
  • 1 EL Crème fraîche, (vielleicht mehr)
  • Zitronen (Saft)
  • Muskat
  • Petersilie

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen säubern, in Stückchen brechen oder evtl. in Rauten schneiden.

In stark gesalzenem Wasser gemeinsam mit den Bohnenkrautstielen blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).

Die Schale der Zwiebel entfernen, klein hacken und in der heissen Butter andünsten. Die Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch aufgießen, in etwa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln weich sind.

Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen hinzufügen und das Ganze miteinander fünf min auf kleiner Flamme sieden.

Zum Schluss die Krem fraîche untermengen, den Eintopf mit frisch geriebener Muskatnuss und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie untermengen.

von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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