Bohnensuppe französische Art

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Portionen: 4

  • 250 g Bohnen
  • 5500 ml Wasser
  • 50 g Schmalz
  • 375 g Schöpserne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Paradeismark (klein)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 Lorbeergewürz
  • Rosmarin
  • Knoblauchsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Essig
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen eine Nacht lang in dem Wasser einweichen. Einen Tag später mit dem Einweichwasser 60 min machen. Leicht mit Salz würzen. Schmalz erhitzen. Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel darin glasig werden. Paradeismark dazugeben, dann in die Suppe vermengen. Mit Rosmarin, Lorbeergewürz, Kümmel und Knoblauchsalz würzen. Noch etwa 80 min machen. Als nächstes ist das Fleisch gar. Fleisch rausnehmen, in Scheibchen schneiden und wiederholt in die Suppe Form. Mit Salz, Zucker und Essig nachwürzen. Schnittlauch drüberstreuen.

Zuspeise:

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