Bohnensprossensalat

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • sehr leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 3 ein Viertel Stunden

Zubereitung:

  • 0 Min.
  • 450 g Bohnensprossen
  • 2 Rote Chilischoten; entkernt und sehr klein
  • Geschnitten
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Scheibchen geschnitten
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und in schmale Scheibchen geschnitten
  • 60 g Wasserkastanien
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)

Zum Anrichten:

  • Chinesisch gebratenes Fleisch und
  • Nudeln nach Bedarf

Marinade:

  • 3 EL Reisweinessig
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Schnittlauch (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Prise Chinesisches Currypulver

Nährwertangaben:

  • Kalorien............56 Eiklar...............4 g Kohlehydrate.........9 g Zucker...............5 g Fett.................1 g gesätt. Fettsäuren.0, 2 g

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Bohnensprossen, die klein geschnittenen roten Chilischoten, den roten und grünen Paprika, die Wasserkastanien sowie den Staudensellerie in eine grosse Schüssel geben und alle Ingredienzien ausführlich schwenken.

Reisweinessig, helle Sojasauce, den kleingeschnittenen Schnittlauch, den zerdrückten Knoblauch und das chinesische Currypulver in einer Backschüssel durchrühren.

Die Marinade über das angerichtete Gemüse gießen. Das Gemüse ausführlich in der Marinade schwenken.

Mit Klarsichtfolie bedecken und wenigstens 3 Stunden in einem Kühlschrank ziehen.

Das Gemüse ausführlich abschütten, auf einen Servierteller befüllen und mit chinesisch gebratenem Nudeln oder Fleisch zu Tisch bringen.

immer leicht vorauszusagen, wie scharf sind. Als allgemeine Regel gilt, dass dunkelgrüne Chilischoten schärfer sind als hellgrüne bzw. rote. Dünne, spitze Chilis sind gewöhnlich schärfer als dicke, stumpfe.

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