Bohnensoufflé

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Portionen: 4

  • 65 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 100 ml Bohnenwasser
  • 150 ml Milch
  • 400 g Fisolen (Dose, in kleine Stücke geschnitten)
  • 4 Stk Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für das Bohnensoufflé die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren. Nach und nach das Bohnenwasser und die Milch unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Diese unter Rühren zum Kochen bringen und dann etwas abkühlen lassen. Die Fisolen gut abtropfen lassen und einige schöne zurückbehalten. Danach die Dotter und die Fisolen in die Soufflémasse rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Souffléformen einfetten, die Masse einfüllen und mit den zurückbehaltenen Fisolen garnieren.

Die Formen in den Backofen schieben und bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Das Bohnensoufflé kann man als Beilage oder auch als Vorspeise nett garniert servieren.

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