Bohnenschoten-Paradeiser-Tagine

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  • o. Rind
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Paprika (süss)
  • 1 Safranpulver
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 700 g Paradeiser
  • 700 g Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

(Tagine maa foul oe matischa)

Das Fleisch in Stückchen schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und ein wenig Salz mischen. Die Hälfte dieser Mischung über das Fleisch streuen. Die Paradeiser abschälen, entkernen, in Stückchen schneiden und über das Fleisch Form. Den Rest der Kräutermischung darüberstreuen. Zudecken und 10 Min. weichdünsten.

Die Bohnen putzen und in 4 Zentimeter lange Stückchen schneiden. Über die Paradeiser Form und mit ein klein bisschen Salz überstreuen. Mit Wasser löschen und auf kleiner Flamme sieden, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Den Saft einer Zitrone über die Bohnen Form und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Heiss zu Tisch bringen.

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